Ini Alasan Saya Pakai Scalev Untuk Jualan Produk Digital

Rame banget yang jual produk digital.

Hal ini juga didukung banyaknya platform untuk jualan produk digital.

Saat saya mempost ini, lagi viral aplikasi Ijo yaitu LYNK.

Selain LYNK ada juga:

  • Tribelio
  • Utas
  • Mayar
  • Clicky
  • dan lainnya

Saya sendiri baru saja merilis produk digital sendiri. Dan saya memutuskan untuk tidak menggunakan platform yang saya sebutkan diatas.

Memang semua platform diatas sangat memudahkan untuk menjual produk digital.

Tapi ada fitur yang saya butuhkan tidak ada di platform yang saya sebutkan.

Tapi fitur ini ada di scalev. Hal ini yang membuat saya memutuskan untuk menjual produk di scalev.

Fitur apa itu?

Form Order Yang Terhubung ke Tool Email Marketing

Memang rata-rata platform diatas tersedia fitur email marketing, seperti tribelio, atau utas yang konek dengan kirim.email.

Tapi, saya menggunakan tool email marketing dari BirdSend.

Saya ingin ada platform yang memang mendukung dan terintegrasi langsung dengan layanan email marketing yang saya pakai.

Di Scalev fitur tersebut tersedia.

Integrasi Scalev

Ada birdsend, dan juga mailketing.

Follow Up Otomatis via Email

Dengan terhubungnya form order ke layanan email marketing, saya bisa melakukan follow up otomatis.

Jadi saya lebih mudah untuk melakukan funneling secara otomatis, tanpa harus melakukannya secara manual.

Sekenario Satu

Misalkan, ada orang yang mengisi form order dilanding page saya.

Kemudian dia akan otomatis tersubscribe ke email list saya.

Tag BirdSend

Gambar diatas adalah list email saya untuk orang-orang yang sudah isi form.

  • Ketika mereka isi form tapi belum transfer, maka mereka akan mendapatkan serangkaian email follow up.
  • Email tersebut berisi info tentang produk yang saya jual, dan menyuruh mereka untuk menyelesaikan pembayaran.
  • Mereka akan mendapatkan email dari saya setiap hari sampai mereka akhirnya bayar.
  • Dan email tersebut terkirim secara otomatis.

Sekenario Dua

Ketika mereka sudah melakukan pembayaran, maka otomatis akan ter-unsubscribe dari list lead saya diatas tadi.

Sehingga mereka tidak lagi menerima email follow up dari saya.

…dan otomatis akan ter-subscribe ke list buyer.

Karena mereka sudah menjadi pembeli dari produk saya.

Maka, mereka juga akan mendapatkan serangkaian email yang berisi info-info seputar produk yang mereka beli.

Bukan lagi email follow up yang menyuruh mereka untuk membayar.

Buat saya, ini sangat memudahkan saya untuk membuat sistem funnel otomatis.

Tinggal kasih trafik ke landing page, dan biarkan sistem yang bekerja menghasilkan penjualan.

Apakah di Platform lain bisa?

Sejauh yang saya tau, di platform lain bisa, seperti di utas.

Di utas bisa, tapi hanya untuk layanan kirim.email, sedangkan layanan email marketing lain sulit terintegrasi.

Di mayar sepertinya juga bisa, tapi form ordernya sulit di customisasi dan potongan setiap transaksi gedee cooyyy.

Kalau di platform lain saya belum tau.

Costumisasi Form Order

Di Scalev, bisa membuat form order dengan sangat simple.

Seperti form order yang saya buat, hanya ada nama dan email saja.

Setelah itu lanjut ke metode pembayaran.

Review Scalev Form Order Simple

Saya tidak mencantumkan no. WA.

…dan sejauh ini, berjalan dengan lancar.

Orang yang membutuhkan info lebih lanjut, atau ingin mengirim bukti transfer. Semuanya by Email.

Untuk pengiriman produk digital yang saya jual juga melalui email.

Jadi semuanya by email tidak menggunakan WA.

Penutup

Mungkin itu saja, beberapa alasan saya menggunakan scalev daripada platform lain.

Memang disetiap platform itu ada kelebihan dan kekurangan. Jadi ini hanya pendapat saya saja.

Gunakanlah platform yang anda sendiri nyaman menggunakannya.

Baca Doang?
Subscribe juga dooong, ke email list saya. 
-
Keuntungannya? ๐Ÿค”
Anda akan menerima email sharing seputar make money online, inspirasi hidup dan hal bermanfaat lainnya.
-
Yakin nih Sharing doang? ๐Ÿ˜
Ya.. ngga dong. Biar ngga ada udang dibalik bakwan
Email saya nanti berisi:
  • 80% Sharing
  • 20% Jualan
-
Jadi... yuk jalin pertemanan dengan saya ๐Ÿค ๐Ÿ˜ ๐Ÿ‘‡

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *